26 марта в МБОУ СОШ №1 прошло масштабное мероприятие «Общегородское родительское собрание»

30.03.2021

26 марта в МБОУ СОШ №1 прошло масштабное мероприятие «Общегородское родительское собрание», которое проходит ежегодно.

Больше 300 родителей учеников разных школ города приняли участие в общегородском родительском собрании. Основной темой встречи стала – «Семья и школа: постоянные и переменные».

Приняли участие также и представители от советов старшеклассников разных районов. Ребята презентовали свои проекты, рассказали о том, как нужно беречь и заботится об окружающей среде, быть внимательными друг другу. До начала мероприятия некоторые даже провели с гостями, разработанные детьми, интеллектуальные игры.

Медиацентру «Главные новости» первой школы удалось пообщаться с Кузнецовой Светланой Васильевной - прокурором города Екатеринбурга, старшим советников юстиции.

Светлана Васильевна говорила о том, что семья играет важную роль в приобретении ребенком жизненного опыта. О том, насколько важно для формирования запаса знаний родителям предоставить возможность ребенку заниматься в библиотеках, посещать музеи, отдыхать на природе. Необходимо вкладывать правильную информацию, объяснять, что можно делать, а чего категорически нельзя, также очень важно много беседовать с детьми. Те дети, у которых большой жизненный опыт, будут лучше других детей адаптироваться в новой обстановке и положительно реагировать на происходящие вокруг перемены.

На собрании шла речь о существующих рисках для детей и том, как их предотвратить. Светлана Васильевна Кузнецова говорила, что: основные риски – это Интернет. В Интернете есть много полезной информации, но много и вредной информации, включая продажу наркотических средств, негативную агитацию. Чтобы обеспечить безопасность ребенка в Интернете нужно с ним разговаривать. Живые диалоги – вот что важно, родителям надо общаться с ребенком.

На встрече было много интересных вопросов, о том, как предостеречь детей от мыслей к суицидам, о том, почему дети не всегда делятся проблемами. Ответив на эти вопросы, Анастасия Михайловна Засмолина – начальник ОПДН УМВД России по городу Екатеринбургу и Любовь Васильевна Вохмина – медицинский психолог Областного центра психологической поддержки детей и подростков, обратили внимание на то, что для того чтобы избежать подобных мыслей у детей, нужно просто общаться, спрашивать «Как дела?», говорить не только о школе. Дети не делятся проблемами, когда нет чувства безопасности и любви, нет доверия, когда есть запрет на проявление чувств. Родители могут говорить своим детям: «Да, что ты ревешь по пустякам?», «Да, вот проблему себе выдумал» и так далее. Родители обесценивают проблемы, и тем самым у ребенка нет желания делиться своими проблемами. Дайте ребенку внимание. Пускай он вас погрузит в свой мир, в свою проблему, даже если для вас это не проблема, но для него она - самая настоящая.

Как сказал Константин Валерьевич Шевченко – начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга: «Счастливый человек, тот человек - у которого есть возможность самореализовываться».Хочу такой сайт

Взрослым надо помнить, что будущее начинается здесь и сейчас - с наших мыслей о завтрашнем дне, с планов и проектов. И, если мы хотим видеть в будущем достойное поколение, то важно ни на минуту не прекращать думать об этом, искать новые способы и методы, направляющие детей в нужное русло. Ведь, как будет воспитан ребенок, таким он и станет.

 

Материал подготовлен корреспондентами медиацентра «Главные новости» первой школы: Екатериной Гуркиной, Александрой Мартыновой, Татьяной Кремко, Кириллом Охановым и Ольгой Денисовой.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 31.03.2021

Дата обновления: 18.08.2021

Дата публикации: 30.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».